Se ci avete mai fatto caso, al supermercato il pane è spesso situato nella parte più distante dall’ingresso, ma perché?
Questo posizionamento strategico è frutto di una precisa strategia di marketing chiamata store layout optimization: se chiedi ai responsabili del marketing, ti diranno che è per evitare che il pane venga schiacciato o danneggiato da altre spese durante il trasporto, ma in realtà c’è di più dietro questa decisione.
Il pane è un prodotto che molti di noi acquistano quasi quotidianamente, diventando spesso una scusa per una visita rapida al supermercato, magari al ritorno dal lavoro.
La geniale mossa di posizionare il pane lontano dall’entrata costringe i clienti a percorrere tutto il negozio prima di raggiungerlo. Sappiamo che per ragioni di salute dobbiamo privilegiare il consumo di farine integrali rispetto a quelle raffinate che, sebbene non siano propriamente veleno, sono un ingrediente da limitare il più possibile perché si tratta di solo amido che non è poi così diverso dal mangiarsi zucchero a cucchiaiate.
Molto importante è non pensare che la dicitura multicereali significhi integrale, eppure tendiamo ad associare alla ricchezza di cereali una maggiore salubrità, illudendoci che un’etichetta così possa garantire benefici nutrizionali superiori.
In realtà, la dicitura “multicereali” indica semplicemente la presenza di più tipi di cereali, ma non necessariamente nella loro forma integrale e senza nulla dirci della quantità reciproca.
Gli ingredienti indicati in etichetta, per legge, sono ordinati secondo la quantità, quindi il primo ingrediente è quello presente in maggiore quantità nel prodotto. Quindi quando si legge pane rustico ai multicereali per esempio, non sarà così rustico come pensi, perché potrebbe contenere questi ingredienti:
Cosa può avere di rustico lo sciroppo al caramello, un addensante che non ha nulla a che vedere con il pane, lo sciroppo di zucchero e il glutine di frumento. Ecco allora che vi diamo 5 regole d’oro per scegliere il pane al supermercato:
La Listeria monocytogenes è un batterio che può proliferare a basse temperature, rendendo fondamentale seguire…
L'infezione è provocata dal batterio Listeria monocytogenes, il quale può essere rilevato in una vasta…
I colori che indossi rappresentano il primo impatto visivo. La cromoterapia dimostra il loro effetto…
La velocità di questo processo può fornire delle indicazioni utili per capire il proprio stato…
Oggi, 6 marzo, si celebra la Giornata Mondiale del Linfedema. Caratteristiche e informazioni su questa…
Matteo Bassetti lancia un messaggio: "Chi dorme meno di 7 ore è a rischio di…