Verdure: alcuni consigli per imparare ad amarle

Sei uno di quelli che da bambino non voleva proprio saperne di verdura? Sei convinto che il suo sapore talvolta amaro e pungente non sia di tuo gradimento neanche adesso, che sei ormai un adulto?

Si sa, le verdure non sono molto amate dai più piccoli e a volte neanche tanto da grandi. Tuttavia potresti scoprire di amarle e iniziare ad apprezzare il loro gusto e la loro consistenza se solo imparassi a immaginarle in un modo diverso di come hai fatto fino ad ora. Ecco alcune regole da tenere a mente se vuoi imparare ad amare le verdure.

La percezione del sapore cambia con l’età

Proprio così, diventando adulti cambia la nostra percezione di alcuni gusti. Quel sapore amarognolo tipico di alcune verdure, con il passare degli anni potrebbe diventare completamente impercettibile. Quindi se da bambino odiavi i cavoletti di Bruxelles potresti provarli adesso per scoprire un altro nuovo e squisito sapore!

Aggiungi qualcosa di saporito alla tua preparazione

Se proprio non riesci a buttare giù broccoli, zucchine o melanzane pensa a un modo alternativo per consumarle, ad esempio accompagnandole con qualcosa di molto gustoso che possa insaporire il tuo piatto. Hai mai provato a sbollentare quegli insipidi broccoli per poi passarli in padella con del burro, spezie aromatiche o della pancetta? Certo, il tuo piatto potrebbe diventare meno salutare, ma stai comunque consumando verdura, ed è già una cosa buona.

Cucinare la verdura
Foto | pexels

Griglia tutto

Il modo migliore per non far perdere croccantezza alle tue verdure è quello di grigliarle. Zucchine, melanzane e chi più ne ha più ne metta, qualsiasi cosa in griglia può diventare squisita.

Cambia la consistenza

Se quello che odiavi o odi ancora è la consistenza molle di alcune verdure dopo essere state sbollentate o ancora peggio passate, prova a cucinare quegli stessi alimenti in un altro modo, in modo da conservare e garantire la consistenza che piace a te. Come scritto prima, puoi cucinarla alla griglia, puoi provare la friggitrice ad aria o potresti affettarle e metterle in forno con del pangrattato sopra, finché non raggiungono la doratura ideale. Inoltre puoi anche provare ad accostare la consistenza molle con la croccantezza di qualcos’altro: ad esempio le passate con i crostini.

Prova le verdure dolci

Se non ami il classico sapore delle verdure, potresti rimanere sorpreso dal gusto di zucche, carote e patate dolci. Hanno un sapore zuccherino e delicato e sono davvero ottime per moltissime preparazioni!

Passata di zucca
Foto | pixabay @congerdesign
Gestione cookie