Non sempre la spesa riesce a essere sana e salutare. Le insidie tra gli scaffali di un supermercato sono tantissime. E ancora di più le tentazioni. Ed è per questo, incredibile ma accade davvero, che per molte persone fare la spesa è quasi un’esperienza “intimidatoria”. Inoltre, a volte le confezioni dei prodotti sono ingannevoli e può essere difficile capire quali elementi siano sani e quali è meglio lasciare negli scaffali senza comprarli. Ecco una guida completa: come programmare la lista della spesa e come scegliere cibi nutrienti.
Sono poche le persone che riescono ad andare al supermercato senza aver bisogno di una lista della spesa. Ma non è un problema programmarla prima. Anzi, questo è il primo passo per avere le idee chiare e iniziare a riempire il carello con degli alimenti sani e salutari. Soprattutto è un’ottima cosa per chi entra in un negozio o in un supermercato senza avere le idee chiare. Detto questo, una dieta nutriente, che faccia bene al nostro corpo, deve comprendere verdure, frutta, fonti proteiche come pesce e uova, fagioli, noci e semi. Questi cibi devono avere la priorità. Ed è utile magari dividere in sezioni la lista della spesa.
Ed è per questo che per una buona spesa si potrebbero scegliere mele, mirtilli, clementine, pompelmi e avocado. Insieme a verdure non amidacee, come i broccoli, gli asparagi, le cipolle, gli spinaci, i peperoni e le zucchine. O a verdure amidacee (patate dolci, patate rosse novelle e zucca), fagioli e cereali (ceci, riso integrale, fagioli neri e quinoa), uova, salmone in scatola, petto di pollo, mandorle tostate, semi di zucca e burro di arachidi naturali, latte di anacardi, latte di cocco, formaggio feta, yogurt greco intero, olive, pomodori secchi, condimenti per insalata, olio d’oliva, pesto e salsa. Infine, anche caffè macinato, frutta secca, cioccolato fondente, chips di piantaggine di banana e cocco tritato non zuccherato.
Sono tutti cibi che ci fanno bene al nostro corpo. Alimenti fondamentali se vogliamo fare una spesa sana e salutare. C’è chi preferisce, invece, andare al supermercato e acquistare ingredienti di ricette da fare in casa. Anche in questo caso, è fondamentale non sbagliare l’acquisto di un prodotto. La lista, a grandi linee, resta sempre quella. Se, invece, non si è pratici nella preparazione dei pasti, ma si vuole comunque provare, allora la cosa migliore è quella di iniziare poco alla volta con pochi pasti alla settimana. Resta il fatto, che tra uno scaffale e un altro di un negozio non si può sbagliare ed è sempre meglio avere le idee chiare. Solo così non si commetteranno errori.
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