Moltissimi dei fiori esistenti in natura sono commestibili e quindi utilizzabili per un’infinità di ricette o per rendere meraviglioso il tuo piatto arricchendolo esteticamente di sfumature di colore. Vengono spesso usati dagli chef per abbellire e rendere più appetitose e profumate le loro pietanze. I fiori sono capaci di trasformare qualsiasi creazione dando quel tocco in più di cui non sapevi di aver bisogno!
Fiori belli da vedere e buoni da mangiare, esistono davvero? Si, e sono tantissimi. Alcuni sono più adatti a una buona tisana rilassante o drenante, altri per dare un tocco estetico al tuo piatto e alcuni sono perfetti come ingrediente segreto dei tuoi dolci o delle tue ricette salate. Utilizzare i fiori in cucina, può sembrare una cosa insolita o una novità, ma in realtà quest’usanza risale a migliaia di anni fa, dalla civiltà cinese a quella romana e greca. I fiori commestibili sono anche chiamati fiori eduli, vediamone alcuni tra i più belli:
È bene ricordarsi di alcune raccomandazioni quando si utilizzano i fiori in cucina: assicurati che tu stia utilizzando fiori commestibili e non trattati chimicamente, non utilizzare fiori raccolti per strada o nei giardini pubblici. Ultimo accorgimento: mangia solo i petali, rimuovendo qualsiasi altre parte del fiore.
Definire quanti carboidrati, proteine e grassi dovremmo consumare non è affatto semplice. Ecco qualche indicazione…
In media un adulto dorme meno di sei ore a notte. Quindi, la privazione del…
Saranno utilizzati vaccini adattati alla variante JN.1 (quella prevalente in Italia, nel nostro paese), Comirnaty…
Non sei un amante dell’acqua? Per riuscire a berne di più, una soluzione può essere…
Può colpire diversi apparati tra cui: cervello, cuore, reni, fegato, nervi, apparato gastroenterico, articolazioni. Le…
Diventa fondamentale dover gestire questi sentimenti che non solo causano disagio, ma possono anche influenzare…