I biscotti sono tra i prodotti più diffusi per la prima colazione al mondo. Semplici, con la frutta, con la crema, con la frolla o integrali, anche tanti italiani li scelgono per la prima mattina, inzuppandoli nel caffè o nel latte. E proprio gli integrali sono tra i più diffusi nelle tavole nostrane, da sempre attente al gusto e al sapore. Ma quali sono i biscotti integrali migliori da mangiare nel pasto più importante della giornata? Scopriamoli insieme.
Come scegliere i migliori biscotti integrali
Nonostante si mangino generalmente a colazione, i biscottiBiscotti integrali, gli alleati della nostra salute: come scegliere i migliori sono ormai consumati anche come spuntino pomeridiano o come dolcetto dopo cena. La scelta dei biscotti integrali, tuttavia, è andata via via aumentando negli anni, perché questi risultano non solo più salutari, ma anche ricchi di fibre, essenziali per la salute del corpo umano. Per scegliere il prodotto migliore è però necessario fare diverse valutazioni: non bisogna solo guardare la composizione dei biscotti, ma anche le diverse proprietà nutritive.
Quindi, è importante guardare gli ingredienti di cui sono composti e, soprattutto, la loro qualità: ossia, è bene tenere conto del tipo di grassi, di zuccheri, di additivi e di aromi che contengono. Per semplificare, e indirizzarsi verso un buon prodotto, quando acquistiamo dei biscotti dobbiamo tener conto di due cose: più è alto il contenuto di grassi saturi, zuccheri e additivi e aromi artificiali, minore sarà la qualità. Diversamente, maggiore è il quantitativo di proteine, fibre e grassi buoni (ovvero ingredienti sani e nutrienti) migliori saranno.
Biscotti integrali, perché fanno bene
Quando si parla di integrale bisogna sfatare un falso mito: che i prodotti siano meno buoni, poco golosi, e adatti solo a chi sta seguendo un percorso dimagrante. Diversamente, non è così, e questa regola vale anche per i biscotti integrali: se si scelgono quelli con gli ingredienti giusti, infatti, questi possono offrire molti benefici alla salute. La scelta di un prodotto che contiene farine integrali, infatti, renderà la colazione più ricca e sana, poiché le farine integrali, a differenza delle classiche, sono meno lavorate.
Dal sapore certamente più rustico, offrono non solo una dose extra di fibre, ma anche di vitamine e minerali, utili per migliorare la digestione e ridurre i livelli del colesterolo cattivo e dei trigliceridi. Un elemento che può migliorare la salute del cuore. Le fibre, inoltre, sono l’alimento ideale per regolarizzare l’intestino e per sgonfiare la pancia: tra le funzioni principali, queste aumentano il senso di sazietà, interferiscono con l’assorbimento di zuccheri e grassi e diminuiscono la risposta insulinica. E voi, che biscotti consumate al mattino?