Approfondimenti

Poliomielite, il virus circola ancora in Europa: tutto ciò che c’è da sapere sulla malattia

Tracce del virus della poliomielite sono state trovate nelle acque reflue di 5 paesi europei. Ecco la situazione La poliomielite…

1 giorno ago

Si può avere il naso chiuso anche quando non si è raffreddati, ecco perché

Questo fenomeno può essere sia fastidioso che debilitante, e comprendere le cause sottostanti è fondamentale per un trattamento efficace Il…

3 giorni ago

In Italia ritirate confezioni di uova per il rischio salmonella: le caratteristiche della malattia

La salmonella torna ad attirare l’attenzione degli esperti nel nostro paese: ecco per quale motivo spaventa così tanto Il Ministero…

4 giorni ago

Ipersensibilità al freddo: cos’è e quali sono le possibili cause?

In questo articolo andremo a scoprire tutto ciò che c’è da sapere a proposito di una condizione da tenere d’occhio:…

6 giorni ago

Aviaria, in Italia cresce l’allerta: tutto ciò che c’è da sapere sulla malattia

In Italia si intensifica il numero di casi di aviaria nelle galline: la situazione del dettaglio e le caratteristiche di…

6 giorni ago

Marburg: caratteristiche e rischi del virus che ha colpito la Tanzania

In questo articolo andiamo a vedere tutto ciò che c’è da sapere sul virus Marburg, la malattia che sta preoccupando…

6 giorni ago

Dormire dopo pranzo fa bene alla salute? I pro e i contro della pennichella pomeridiana

Siete persone che fanno il riposino dopo pranzo? Ecco tutti gli effetti che questa abitudine ha sul vostro organismo e…

1 settimana ago

Anisakis, cos’è e come si cura l’infezione causata dal parassita del pesce crudo

In questo articolo andiamo a scoprire tutto ciò che c’è da sapere a proposito dell’Anisakis, l’infezione che spaventa gli amanti…

1 settimana ago

Morbillo, cos’è e come si cura la malattia che è tornata a preoccupare in Italia

In Italia nel 2024 è stato registrato un preoccupante aumento di caso di morbillo: ecco tutto ciò che c’è da…

2 settimane ago

Mangiare carne rossa aumenta il rischio di demenza, ecco per quale motivo

Un nuovo studio avrebbe individuato la correlazione tra il consumo eccessivo di carne rossa e l’aumento del rischio di declino…

2 settimane ago