Alimentazione

Uva, le proprietà nutrizionali e i benefici per la salute del frutto della vite
Famosa soprattutto per il suo ruolo centrale nella produzione del vino, l’uva è uno dei frutti più caratteristici della tarda ...

Pasta, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
È il piatto italiano per eccellenza: consumato freddo, d’estate, nelle zuppe, nei minestroni, o semplicemente condito con pepe e olio, ...

Cioccolato fondente alleato della salute: tutte le proprietà e benefici
Protegge dalle malattie cardiovascolari, riduce l’insulino-resistenza e la pressione arteriosa, e soprattutto è buonissimo. Sono solo alcune delle proprietà associate ...

Riso, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
Famoso e consumato in tutto il mondo, può essere usato come accompagnamento, come portata principale, o può essere utilizzato per ...

Pesce crudo, quali sono i rischi legati al suo consumo?
Nei ristoranti orientali, piatti come il sushi e il sashimi sono tra i più gettonati. Quando sono preparate nel modo ...

Datteri: proprietà e benefici per la salute
Si mangiano soprattutto nella stagione invernale, durante le feste natalizie insieme ad altra frutta secca. I datteri sono un carico ...

Le proprietà nutrizionali del mango e i benefici per la salute
È uno dei frutti tropicali più famosi del mondo ed è prodotto da una pianta indiana del genere “Mangifera”. Si ...

Quanto fa bene l’avocado alla salute? Ecco le proprietà nutrizionali
Nonostante sia un frutto tropicale e appartenga alla categoria di quelli carnosi, l’avocado non ha le caratteristiche chimiche dei prodotti ...

Che cosa sono e a cosa servono i postbiotici
Se probiotici è un termine con il quale abbiamo più familiarità, meno comune è sentire parlare di postbiotici, ovvero dei ...

Ecco perchè bere tè può farci vivere meglio e più a lungo
Cos’hanno in comune l’isola di Okinawa in Giappone, la zona dell’Ogliastra in Sardegna, Nicoya in Costa Rica, Icaria in Grecia ...

Pesche, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
Golose e profumante, le pesche sono tra i frutti più amati dell’estate. Apprezzata, per il suo sapore dolce e vellutato, ...

La maionese fa davvero male alla salute? Ecco che cosa sapere
Fedele compagna del ketchup in un gustoso piatto di patatine fritte, la maionese è una delle salse più buone di ...

Tutti i segreti del limone: benefici e proprietà
Ingrediente straordinariamente versatile e prezioso in cucina, il limone è un frutto che non dovrebbe mai mancare nella lista della ...

Che cos’è la neofobia alimentare e come si manifesta
Mangiare solamente un determinato tipo di alimenti, o quelli di un colore specifico, o ancora cibi frullati o passati, evitando ...

Crononutrizione, come cambiare gli orari dei pasti può migliorare la salute
Mangiare più sano per perdere peso, restare in forma a comunque migliore la propria salute è un proposito di molti, ...

Carote, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
Colorata, gustosa e ricca di sostanze nutritive, la carota è una radice della pianta Daucus carota, appartenente alla famiglia delle ...

Perché fa bene mangiare cibi di stagione
Mangiare cibo di stagione, ovvero seguire una alimentazione stagionale, è un’abitudine che sempre più persone seguono. E’ una scelta più ...

Carenza di ferro, cosa comporta e come evitarla
Fondamentale per il nostro organismo, quando è carente può causare fastidiosi disturbi. Parliamo del ferro, minerale molto importante per la ...