Alimentazione

Dei barattoli di miele

Dolcificanti naturali a confronto: i pro e i contro del miele e dello sciroppo d’acero

Redazione Saluteweb

Entrambi sono apprezzati da coloro che cercano delle alternative più salutari allo zucchero raffinato, ma presentano delle differenze che è ...

Alimenti dal gusto amaro: il segreto del loro valore per la salute

Alimenti dal gusto amaro: il segreto del loro valore per la salute

Redazione

Il gusto amaro è spesso evitato, ma nasconde numerosi benefici per la salute. Dalla rucola ai carciofi, questi alimenti sono ...

Una ragazza che si allena con un bilanciere

Hai appena finito di allenarti e hai fame? Ecco cosa puoi mangiare

Redazione

È importante considerare che il corpo ha bisogno di nutrienti specifici per recuperare efficacemente e per massimizzare i risultati ottenuti ...

Hamburger

5 giorni di cibo spazzatura basterebbero per modificare l’attività cerebrale

Redazione

Una ricerca recente rivela che anche pochi giorni di cibo spazzatura possono danneggiare la salute metabolica e le funzioni cerebrali. ...

Mandorle: il super alimento proteico e antinfiammatorio che aiuta anche a dimagrire

Mandorle: il super alimento proteico e antinfiammatorio che aiuta anche a dimagrire

Redazione

Le mandorle sono un vero e proprio tesoro della natura, un alimento spesso sottovalutato, specialmente da chi cerca di perdere ...

Nutri-Score: l’indagine conferma l’efficacia del sistema di etichettatura

Nutri-Score: l’indagine conferma l’efficacia del sistema di etichettatura

Redazione

Il Nutri-Score si conferma un sistema efficace per orientare i consumatori verso scelte alimentari più sane. Una ricerca dell’Università di ...

Yogurt e avocado

7 alimenti che riducono il rischio di tumore al colon

Giuliana Presti

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella prevenzione del tumore al colon. Integrare nella dieta alimenti ricchi di probiotici, fibre, antiossidanti ...

Caratteristiche e benefici della mini-dieta

Mini-dieta: caratteristiche e benefici a lungo termine di questo regime alimentare

Federico Liberi

Volete sperimentare un regime alimentare in grado di farvi perdere peso nel tempo senza fare troppe rinunce? Ecco cos’è la ...

Frutta, caffè, vino e cioccolato: la dieta che riduce il rischio di sindrome metabolica

Frutta, caffè, vino e cioccolato: la dieta che riduce il rischio di sindrome metabolica

Giulia De Sanctis

Una dieta ricca di uva, fragole, acai, arance, cioccolato, vino e caffè può ridurre il rischio di sindrome metabolica fino ...

Omega 3

“Un grammo al giorno per rallentare l’invecchiamento”, qual è l’alimento che ci fa rimanere giovani

Giuliana Presti

Gli Omega-3 rappresentano un nutriente essenziale con molteplici benefici per la salute, tra cui il potenziale rallentamento dell’invecchiamento biologico Gli ...

Panino

4 alimenti da evitare prima di coricarsi

Redazione

Per un riposo ottimale è fondamentale evitare alcuni cibi prima di dormire. Nutrienti leggeri come carni bianche, pesce e verdure possono ...

Perché desideriamo il dolce dopo i pasti? La scienza ha la risposta

Perché desideriamo il dolce dopo i pasti? La scienza ha la risposta

Giulia De Sanctis

Perché desideriamo dolci anche quando siamo sazi? Uno studio rivela il meccanismo cerebrale dietro lo “stomaco da dessert” e le ...

Perché desideriamo il dolce dopo i pasti? La scienza ha la risposta

Voglia di dolce anche quando si è sazi? Ecco l’affascinante meccanismo dietro questa sensazione

Federico Liberi

Per quale motivo la voglia di dolce non passa nemmeno dopo un’abbuffata abbondante? La scienza ha trovato la risposta Vi ...

Alimenti per combattere i sintomi influenzali

Combattere raffreddore e mal di gola a tavola: ecco quali sono i cibi anti-influenza

Federico Liberi

In questo periodo dominato dalle influenze stagionali, l’alimentazione è un importante alleato per la nostra salute. Ecco quali cibi consumare ...

Cacao e tè verde: uno studio britannico svela i loro benefici contro i danni dei cibi grassi

Cacao e tè verde: uno studio britannico svela i loro benefici contro i danni dei cibi grassi

Giulia De Sanctis

Uno studio dell’Università di Birmingham rivela come i flavonoidi presenti in cacao e tè verde possano proteggere la salute vascolare ...

I cibi che mantengono in salute il cervello

Alimentazione e salute cerebrale, ecco quali sono i cibi che prevengono il declino cognitivo

Federico Liberi

Volete mantenere il cervello attivo e ridurre il rischio del declino cognitivo? Ecco quali cibi dovete inserire nella vostra dieta ...

Dieta chetogenica in forte crescita: triplicate le richieste ai nutrizionisti in un anno

Dieta chetogenica in forte crescita: triplicate le richieste ai nutrizionisti in un anno

Giulia De Sanctis

La dieta chetogenica è sempre più diffusa in Italia, ma quali sono i suoi effetti sulla salute a lungo termine? ...

Allergie alimentari

È boom di allergie alimentari in Italia: ecco cosa sono e come riconoscerle

Federico Liberi

In questo articolo andremo a scoprire tutto ciò che c’è da sapere a proposito delle allergie alimentari, un problema in ...

Change privacy settings
×