Alimentazione

Conservanti, cosa sono e a cosa stare attenti

Conservanti, cosa sono e a cosa stare attenti

Marco Garghentino

Che si tratti di cibi o bevande, la conservazione degli alimenti è una delle tecniche che permette di far durare ...

Peperoni

Peperoni, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Colorati, sani, gustosi e saporiti. Stiamo parlando dei peperoni, l’ortaggio estivo per eccellenza che unisce grandi e piccini. Dalle notevoli ...

Ceci

Ferro e alimentazione, quali cibi ne contengono di più

Lavinia Nocelli

Una sana e corretta alimentazione è alla base della salute psicofisica del nostro organismo. Infatti, grazie ad una dieta equilibrat,a ...

Cipolle

Cipolla, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Molta gente piange nel vederla, e molti altri la scansano quando si tratta di mangiarla. Di cosa stiamo parlando? Della ...

Pane

Alimentazione: indice glicemico, cos’è e a cosa serve

Jennifer Caspani

Che cos’è l’indice glicemico? È un valore che conoscono molto bene i pazienti diabetici, ma che dovremmo tenere tutti in ...

Alimenti dal gusto amaro: il segreto del loro valore per la salute

Carciofi, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Amati da grandi e piccini, i carciofi sono un ingrediente di cui l’Italia puà vantare un primato mondiale di produzione. ...

dieta

Dieta chetogenica, in cosa consiste: il parere degli esperti

Lavinia Nocelli

Ci sono sempre più diete e regimi da seguire per rimettersi in forma e perdere qualche chilo. Dato per scontato ...

Pomodori

Pomodoro, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

A cubetti, passato, sotto forma di salsa, intero, o sott’olio, il pomodoro è uno dei protagonisti assoluti della cucina italiana. ...

Farina

La farina 00 fa male? I valori nutrizionali e gli effetti sulla salute

Lorenzo Rotella

Pasta, pane, pizza e persino dolci: la farina è un elemento essenziale per la preparazione di tutti questi alimenti. Non ...

Ciliegie

Ciliegie, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Croccanti, dolci, saporite e belle da vedere. Di cosa stiamo parlando? Delle ciliegie, ovviamente: frutto del Prunus avium, una specie ...

Canna da zucchero

Muscovado: alternativa allo zucchero, stesso potere dolcificante, ma più minerali

Jennifer Caspani

Non è candido ma molto scuro, i granelli non sono ben distinti, e l’aspetto generale è più granuloso dello zucchero ...

Semi di sesamo

Gomasio, l’alternativa al sale

Lavinia Nocelli

È un alimento ancora poco conosciuto, ma poco a poco sta iniziando sempre più a comparire nelle tavole italiane. Stiamo ...

Latte vegetale

Latte vegetale: i valori nutrizionali e le proprietà benefiche

Lorenzo Rotella

È il caso di dirlo: il latte vegetale è una delle alternative naturali migliori al latte vaccino e in generale ...

Finocchi

Finocchi, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Amato sin dai grandi che dai piccini, il finocchio è uno degli alimenti più consumati e versatili di sempre. Diffuso ...

Pesto alla genovese

Pesto alla genovese: valori nutrizionali e proprietà benefiche

Lorenzo Rotella

Sono stati ritirati diversi barattoli dalla catena di supermercati Esselunga, per il rischio che possano essere stati infettati dal batterio ...

Cioccolato fondente

5 alimenti antinfiammatori che fanno bene alla salute

Lavinia Nocelli

Un’alimentazione corretta, e sana, è alla base di una buona salute. Su internet, tra diete lampo, vegane, senza pane o ...

Gallina

Uova, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Usate nei dolci, nei condimenti, come secondo, o per realizzare impasti salati, le uova sono in assoluto uno degli alimenti ...

Mandorle: il super alimento proteico e antinfiammatorio che aiuta anche a dimagrire

Frutta secca, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Ricca di sali minerali, vitamine, fibre e grassi insaturi, la frutta secca è il ‘super food’ che non potete farvi ...

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