Alimentazione

Frittura

Olio per friggere, quante volte usarlo? Lo studio

Lavinia Nocelli

Quante volte possiamo utilizzare lo stesso olio per friggere? Chi non se l’è mai chiesto scagli la prima pietra: sia ...

Patate

Buccia di patata, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

La buccia di patata, molto spesso scartata perché ritenuta inutile, contiene in realtà molte sostanze nutritive importanti per la salute. ...

panna

Perché in inverno abbiamo più fame?

Benedetta Leardini

Con l’arrivo del freddo è molto comune avere più appetito o anche, senza sentire proprio fame, avere più voglia di ...

Colazione

Alimentazione, 5 buone abitudini per una colazione sana

Andrea Zoccolan

Quante volte l’abbiamo sentito: la colazione è il pasto più importante della giornata. Concetto anche condivisibile, ma attenzione a come ...

Cappuccino

Caffè e latte: studi provano che sono potenti antinfiammatori, ma non solo

Jennifer Caspani

La più amata della bevande italiane all’estero, spesso abbinata in modo “originale” anche alla pizza e alla carne, oltre a ...

Gravidanza

Integratori alimentari in gravidanza: quando occorre assumerli?

Jennifer Caspani

Durante la gravidanza il corpo della donna è soggetto a tantissimi cambiamenti. La gravidanza è infatti una condizione fisiologica particolare, ...

Legumi

Legumi, che proprietà hanno e quali sono i benefici per la salute?

Lorenzo Rotella

Secondo l’American Diabetes Association, i legumi sono fondamentali per diminuire il rischio di diabete di tipo 2, ma anche di ...

Fragole

Fragole, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Jennifer Caspani

Coloratissime e dal sapore dolce e delicato, le fragole sono tra i frutti di stagione più amati in primavera sia ...

Arance

Mangiare le arance, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

L’arancio, conosciuto anche con il nome di Citrus sinensis, è uno dei frutti più amati e apprezzati al mondo. Nato ...

Semi lino

Semi di lino: i benefici e gli effetti negativi sulla salute

Lorenzo Rotella

Sono diventati di recente popolari perché apportano grandi benefici per la salute umana, ma se consumati senza le dovute accortezze ...

More

More, proprietà e benefici dei frutti del rovo

Alessandro Bolzani

Tra i frutti di bosco più conosciuti e apprezzati ci sono le more, prodotte dal rovo, un arbusto selvatico irto ...

Carne rossa

Mangiare la carne rossa al sangue fa male alla salute?

Lorenzo Rotella

“Cottura?” “Al sangue”. Spesso è un botta e risposta che si sente al ristorante, davanti a un menù con qualche ...

Grillo

Farina di grillo, via libera dell’Unione Europea ma fa bene alla salute?

Matteo Bruzzese

Dal 24 gennaio la farina parzialmente sgrassata di Acheta domesticus, ovvero il grillo domestico, può essere commercializzata nell’Unione Europea. Potrà ...

Carenza di vitamina C, i sintomi ai quali prestare attenzione

Vitamina C: quali sono le sue proprietà? E in quali alimenti si trova?

Jennifer Caspani

La vitamina C, nota anche come acido ascorbico, svolge un ruolo importante nel metabolismo delle cellule del corpo umano, aiutandole ...

Banane

Mangiare le banane, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Tra i frutti più consumati e amati al mondo indubbiamente troviamo la banana. Nota per il suo sapore e le ...

La carne è una fonte di vitamina B12

Vitamina B12, quali sono le sue proprietà? In quali cibi è presente?

Alessandro Bolzani

La vitamina B12, nota anche cobalamina, svolge un ruolo importante nel metabolismo di ciascuna cellula del corpo umano. In qualità ...

Frigorifero

Alimentazione, come conservare correttamente il nostro cibo

Andrea Zoccolan

È qualcosa che riguarda la nostra salute in primis e, ovviamente, è importante anche per mantenere e garantire le proprietà ...

Pere

Pera, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Jennifer Caspani

È uno dei frutti più apprezzati da piccoli e grandi, per il suo sapore dolce e per la sua fragranza. ...

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