Alimentazione
Olio per friggere, quante volte usarlo? Lo studio
Quante volte possiamo utilizzare lo stesso olio per friggere? Chi non se l’è mai chiesto scagli la prima pietra: sia ...
Buccia di patata, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
La buccia di patata, molto spesso scartata perché ritenuta inutile, contiene in realtà molte sostanze nutritive importanti per la salute. ...
Perché in inverno abbiamo più fame?
Con l’arrivo del freddo è molto comune avere più appetito o anche, senza sentire proprio fame, avere più voglia di ...
Alimentazione, 5 buone abitudini per una colazione sana
Quante volte l’abbiamo sentito: la colazione è il pasto più importante della giornata. Concetto anche condivisibile, ma attenzione a come ...
Caffè e latte: studi provano che sono potenti antinfiammatori, ma non solo
La più amata della bevande italiane all’estero, spesso abbinata in modo “originale” anche alla pizza e alla carne, oltre a ...
Integratori alimentari in gravidanza: quando occorre assumerli?
Durante la gravidanza il corpo della donna è soggetto a tantissimi cambiamenti. La gravidanza è infatti una condizione fisiologica particolare, ...
Legumi, che proprietà hanno e quali sono i benefici per la salute?
Secondo l’American Diabetes Association, i legumi sono fondamentali per diminuire il rischio di diabete di tipo 2, ma anche di ...
Fragole, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
Coloratissime e dal sapore dolce e delicato, le fragole sono tra i frutti di stagione più amati in primavera sia ...
Mangiare le arance, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
L’arancio, conosciuto anche con il nome di Citrus sinensis, è uno dei frutti più amati e apprezzati al mondo. Nato ...
Semi di lino: i benefici e gli effetti negativi sulla salute
Sono diventati di recente popolari perché apportano grandi benefici per la salute umana, ma se consumati senza le dovute accortezze ...
More, proprietà e benefici dei frutti del rovo
Tra i frutti di bosco più conosciuti e apprezzati ci sono le more, prodotte dal rovo, un arbusto selvatico irto ...
Mangiare la carne rossa al sangue fa male alla salute?
“Cottura?” “Al sangue”. Spesso è un botta e risposta che si sente al ristorante, davanti a un menù con qualche ...
Farina di grillo, via libera dell’Unione Europea ma fa bene alla salute?
Dal 24 gennaio la farina parzialmente sgrassata di Acheta domesticus, ovvero il grillo domestico, può essere commercializzata nell’Unione Europea. Potrà ...
Vitamina C: quali sono le sue proprietà? E in quali alimenti si trova?
La vitamina C, nota anche come acido ascorbico, svolge un ruolo importante nel metabolismo delle cellule del corpo umano, aiutandole ...
Mangiare le banane, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
Tra i frutti più consumati e amati al mondo indubbiamente troviamo la banana. Nota per il suo sapore e le ...
Vitamina B12, quali sono le sue proprietà? In quali cibi è presente?
La vitamina B12, nota anche cobalamina, svolge un ruolo importante nel metabolismo di ciascuna cellula del corpo umano. In qualità ...
Alimentazione, come conservare correttamente il nostro cibo
È qualcosa che riguarda la nostra salute in primis e, ovviamente, è importante anche per mantenere e garantire le proprietà ...
Pera, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
È uno dei frutti più apprezzati da piccoli e grandi, per il suo sapore dolce e per la sua fragranza. ...