Alimentazione

Legumi

Legumi, che proprietà hanno e quali sono i benefici per la salute?

Lorenzo Rotella

Secondo l’American Diabetes Association, i legumi sono fondamentali per diminuire il rischio di diabete di tipo 2, ma anche di ...

Fragole

Fragole, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Jennifer Caspani

Coloratissime e dal sapore dolce e delicato, le fragole sono tra i frutti di stagione più amati in primavera sia ...

Arance

Mangiare le arance, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

L’arancio, conosciuto anche con il nome di Citrus sinensis, è uno dei frutti più amati e apprezzati al mondo. Nato ...

Semi lino

Semi di lino: i benefici e gli effetti negativi sulla salute

Lorenzo Rotella

Sono diventati di recente popolari perché apportano grandi benefici per la salute umana, ma se consumati senza le dovute accortezze ...

More

More, proprietà e benefici dei frutti del rovo

Alessandro Bolzani

Tra i frutti di bosco più conosciuti e apprezzati ci sono le more, prodotte dal rovo, un arbusto selvatico irto ...

Carne rossa

Mangiare la carne rossa al sangue fa male alla salute?

Lorenzo Rotella

“Cottura?” “Al sangue”. Spesso è un botta e risposta che si sente al ristorante, davanti a un menù con qualche ...

Grillo

Farina di grillo, via libera dell’Unione Europea ma fa bene alla salute?

Matteo Bruzzese

Dal 24 gennaio la farina parzialmente sgrassata di Acheta domesticus, ovvero il grillo domestico, può essere commercializzata nell’Unione Europea. Potrà ...

Vitamina C

Vitamina C: quali sono le sue proprietà? E in quali alimenti si trova?

Jennifer Caspani

La vitamina C, nota anche come acido ascorbico, svolge un ruolo importante nel metabolismo delle cellule del corpo umano, aiutandole ...

Banane

Mangiare le banane, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Tra i frutti più consumati e amati al mondo indubbiamente troviamo la banana. Nota per il suo sapore e le ...

La carne è una fonte di vitamina B12

Vitamina B12, quali sono le sue proprietà? In quali cibi è presente?

Alessandro Bolzani

La vitamina B12, nota anche cobalamina, svolge un ruolo importante nel metabolismo di ciascuna cellula del corpo umano. In qualità ...

Frigorifero

Alimentazione, come conservare correttamente il nostro cibo

Andrea Zoccolan

È qualcosa che riguarda la nostra salute in primis e, ovviamente, è importante anche per mantenere e garantire le proprietà ...

Pere

Pera, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Jennifer Caspani

È uno dei frutti più apprezzati da piccoli e grandi, per il suo sapore dolce e per la sua fragranza. ...

Frutta e verdura

Dieta vegana, è salutare se equilibrata: ecco perché

Jennifer Caspani

Chi sceglie di seguire una dieta vegana, escludendo tutti gli alimenti di origine animale, lo fa spesso sia per ragioni ...

Donna jogging

Alimentazione e corsa, cosa mangiare prima e dopo un allenamento

Andrea Zoccolan

Quando si parla di corsa niente deve essere lasciato al caso, per questo è fondamentale anche l’alimentazione, e nello specifico ...

Kiwi

Mangiare i kiwi, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Succoso, dal colore brillante e molto dolce, il kiwi è uno dei frutti più consumati al mondo. Mangiato al primo ...

Mela

Una mela al giorno toglie il medico di torno? I benefici per la salute

Jennifer Caspani

Una mela al giorno toglie il medico di torno? Ovviamente no, non basta consumare una mela al giorno, come “consiglia” ...

Salmone

Alimentazione e salute, i cibi che migliorano l’umore

Andrea Zoccolan

Quanto volte abbiamo sentito dire che lo stomaco è il nostro secondo cervello? Un’affermazione che ha sicuramente una sua validità, ...

Alimenti utili per la salute

Alimentazione, 5 cibi facili da preparare e utili per la salute

Redazione Saluteweb

Mangiare sano è il primo passo per restare in forma e salute, ma a volte la preparazione dei pasti non ...

Gestione cookie