Alimentazione
Pesche, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
Golose e profumante, le pesche sono tra i frutti più amati dell’estate. Apprezzata, per il suo sapore dolce e vellutato, ...
La maionese fa davvero male alla salute? Ecco che cosa sapere
Fedele compagna del ketchup in un gustoso piatto di patatine fritte, la maionese è una delle salse più buone di ...
Tutti i segreti del limone: benefici e proprietà
Ingrediente straordinariamente versatile e prezioso in cucina, il limone è un frutto che non dovrebbe mai mancare nella lista della ...
Che cos’è la neofobia alimentare e come si manifesta
Mangiare solamente un determinato tipo di alimenti, o quelli di un colore specifico, o ancora cibi frullati o passati, evitando ...
Crononutrizione, come cambiare gli orari dei pasti può migliorare la salute
Mangiare più sano per perdere peso, restare in forma a comunque migliore la propria salute è un proposito di molti, ...
Carote, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
Colorata, gustosa e ricca di sostanze nutritive, la carota è una radice della pianta Daucus carota, appartenente alla famiglia delle ...
Perché fa bene mangiare cibi di stagione
Mangiare cibo di stagione, ovvero seguire una alimentazione stagionale, è un’abitudine che sempre più persone seguono. E’ una scelta più ...
Carenza di ferro, cosa comporta e come evitarla
Fondamentale per il nostro organismo, quando è carente può causare fastidiosi disturbi. Parliamo del ferro, minerale molto importante per la ...
Cibi che abbassano la libido: ecco quali non mangiare
Alimentazione e sessualità sono due componenti unite nel binomio dell’amore. Spesso si può accendere la passione tra un piatto prelibato ...
Cosa mangiare durante il ciclo: gli alimenti da evitare e da preferire
Crampi, mal di testa, gonfiore addominale, dolore lombare: sono molti i disturbi che possono comparire all’inizio del ciclo mestruale. L’alimentazione ...
Cocco, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
È uno dei frutti estivi più amati e attesi dell’anno, ottimo per preparare i frullati, ma anche cocktail e dolci, ...
Come si calcola l’apporto energetico degli alimenti?
Calorie e kilocalorie sono due concetti con cui tutti o quasi siamo familiari: magari le contiamo ogni giorno o magari ...
Olio per friggere, quante volte usarlo? Lo studio
Quante volte possiamo utilizzare lo stesso olio per friggere? Chi non se l’è mai chiesto scagli la prima pietra: sia ...
Buccia di patata, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
La buccia di patata, molto spesso scartata perché ritenuta inutile, contiene in realtà molte sostanze nutritive importanti per la salute. ...
Perché in inverno abbiamo più fame?
Con l’arrivo del freddo è molto comune avere più appetito o anche, senza sentire proprio fame, avere più voglia di ...
Alimentazione, 5 buone abitudini per una colazione sana
Quante volte l’abbiamo sentito: la colazione è il pasto più importante della giornata. Concetto anche condivisibile, ma attenzione a come ...
Caffè e latte: studi provano che sono potenti antinfiammatori, ma non solo
La più amata della bevande italiane all’estero, spesso abbinata in modo “originale” anche alla pizza e alla carne, oltre a ...
Integratori alimentari in gravidanza: quando occorre assumerli?
Durante la gravidanza il corpo della donna è soggetto a tantissimi cambiamenti. La gravidanza è infatti una condizione fisiologica particolare, ...