Alimentazione

Un ananas a fette

Mangiare l’ananas, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Alessandro Bolzani

Tra i frutti tropicali, l’ananas è di sicuro uno dei più conosciuti e apprezzati, soprattutto per merito del caratteristico profumo ...

Tagliere di formaggi su un tavolo

Alimenti ricchi di calcio, quali sono?

Marco Garghentino

Nuova tappa nel nostro percorso alla scoperta del cibo e dei suoi elementi. Dopo aver imparato a conoscere meglio sodio, ...

Donna che si misura la vita

Dieta dissociata, in cosa consiste e funziona davvero?

Federico Liberi

La dieta dissociata è un regime alimentare diffuso e seguito in tutto il mondo da moltissime persone, anche se la ...

Distesa di chicchi di caffè

Caffè, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Marco Garghentino

Espresso o lungo? In tazza piccola o in tazza grande? Con o senza zucchero? Della moka o della macchinetta? In ...

Verdure

Cibo, aumentano i prezzi: a 3 miliardi di persone è negata una dieta sana

Lavinia Nocelli

La Food and Agriculture Organization (Fao) lancia l’allarme: nutrirsi in maniera sana è sempre più costoso. Un fenomeno che riguarda ...

Broccoli

Broccoli, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Colorati, saporiti e pieni di nutrienti essenziali per la salute. Tuttavia, questi ortaggi non sono particolarmente apprezzati dai più piccoli: ...

Taglio di carne cruda appoggiato sul tagliere e cosparso di sale e pepe

Alimenti ricchi di zinco, quali sono?

Marco Garghentino

Nelle puntati precedenti di questa rubrica alla scoperta delle proprietà nutritive del cibo vi abbiamo parlato dell’importanza del potassio, del ...

Prugne

Prugne, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Morbide, succose e dolci. E proprio per questo apprezzate soprattutto dai più piccoli: stiamo parlando delle prugne. Largamente diffuse, queste ...

Preparazione del tè matcha

Tè Matcha, proprietà e benefici

Giulia De Sanctis

Il tè matcha è un tè verde in polvere molto pregiato che ha origine nel nono secolo in Cina, ma che ...

Capelli lunghi

Capelli sani: quali sono gli alimenti che ci aiutano a rinforzarli

Giuliana Presti

L’utilizzo eccessivo e costante nel tempo di phon e piastre liscianti potrebbe rovinare i nostri capelli. Anche chi ha già ...

Uomo con la bocca aperta

Alitosi, possibili cause e rimedi

Blu Di Marco

L’alitosi è una condizione fastidiosa caratterizzata dall’emanazione di cattivi odori attraverso il nostro apparato respiratorio, quindi dalla bocca oppure dal ...

5 motivi suggeriti dalla scienza sul perché il cioccolato fondente è amico dei runner

Alimenti ricchi di magnesio, quali sono?

Marco Garghentino

Continua il nostro viaggio alla scoperta del cibo e di ciò che di importantissimo per il nostro organismo vi è ...

Tavola imbandita con ogni genere di pietanza

Alimenti ricchi di potassio, quali sono?

Marco Garghentino

Quando si pronuncia la parola potassio, una delle prime immagini che viene immediatamente in mente a chiunque è quella di ...

Formaggio

I benefici del triptofano: che cos’è e in quali alimenti si trova

Jennifer Caspani

Mancanza di concentrazione, stanchezza, umore instabile, ma anche irritabilità, agitazione e insonnia. Sono tutti potenziali segnali di una carenza di ...

Sodio

Alimenti ricchi di sodio, quali sono

Lavinia Nocelli

Indicato con la sigla Na+, il sodio è un minerale essenziale per la corretta funzione del nostro organismo. Già naturalmente ...

Quali sono i rischi se si mangia troppo sale?

Dieta iposodica, in cosa consiste e quando farla

Federico Liberi

Con il termine “dieta iposodica” si intende un regime alimentare povero di sodio. Il sodio è un minerale molto abbondante ...

Salmone cotto

Pesce: come capire quando è fresco

Giuliana Presti

Il pesce è uno di quegli alimenti a cui prestiamo maggiore attenzione quando vogliamo accertarci che sia davvero buono prima ...

Cesto verdura

Verdure: come conservarle al meglio

Giuliana Presti

Conoscere i metodi migliori per conservare i cibi più comuni e soprattutto quelli più freschi, che hanno vita più breve, ...

Gestione cookie