Alimentazione

Albicocche

Albicocche, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Dalla polpa dolce e carnosa, l’albicocca è un frutto che piace a grandi e piccini. Avvolgente e delicato, questo è ...

Verdura

Cibo, per un italiano su due serve per relazionarsi: lo studio

Lavinia Nocelli

Secondo uno studio condotto presso l’EngageMinds HUB, il Centro di ricerca dell’Università Cattolica, campus di Cremona, per il 45% degli ...

Frutta

Frutta, meglio mangiarla prima o dopo i pasti? Ecco cosa dicono gli esperti

Jennifer Caspani

La frutta non dovrebbe mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Ma qual è il momento migliore per consumarla? ...

Piatti di verdure

Dieta Plant-Based, cos’è e quali sono i suoi benefici?

Federico Liberi

Definito un “trend alimentare” arrivato in Italia già da qualche anno, la dieta Plant-Based è in realtà, secondo chi la ...

Melanzane

Melanzane, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Lunga o panciuta, viola scuro, bianco o nero, questo è uno degli ortaggi più consumati e apprezzati dalle famiglie italiane. ...

La pancia di una donna

Digiuno intermittente, cos’è e come farlo in sicurezza

Federico Liberi

Il digiuno intermittente è un modello alimentare che non dà indicazioni sulle quantità e su quali cibi consumare, ma solamente ...

Zucchine

Zucchine, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Tra gli ortaggi più consumati e apprezzati degli italiani, troviamo sicuramente le zucchine. Saporite, versatili, leggere… queste sono perfette per ...

Pesticidi, quali sono i rischi per la salute?

Pesticidi, quali sono i rischi per la salute?

Federico Liberi

I pesticidi sono le sostanze usate in agricoltura, come i prodotti fitosanitari e i biocidi, per combattere insetti, funghi, virus, ...

Dieta detox copertina

Diete detox, quali sono le più efficaci?

Federico Liberi

E’ importante fare una premessa: la dieta detox, non essendo riconosciuta dalla medicina convenzionale, fa parte di una branca chiamata ...

Conservanti, cosa sono e a cosa stare attenti

Conservanti, cosa sono e a cosa stare attenti

Marco Garghentino

Che si tratti di cibi o bevande, la conservazione degli alimenti è una delle tecniche che permette di far durare ...

Peperoni

Peperoni, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Colorati, sani, gustosi e saporiti. Stiamo parlando dei peperoni, l’ortaggio estivo per eccellenza che unisce grandi e piccini. Dalle notevoli ...

Ceci

Ferro e alimentazione, quali cibi ne contengono di più

Lavinia Nocelli

Una sana e corretta alimentazione è alla base della salute psicofisica del nostro organismo. Infatti, grazie ad una dieta equilibrat,a ...

Cipolle

Cipolla, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Molta gente piange nel vederla, e molti altri la scansano quando si tratta di mangiarla. Di cosa stiamo parlando? Della ...

Pane

Alimentazione: indice glicemico, cos’è e a cosa serve

Jennifer Caspani

Che cos’è l’indice glicemico? È un valore che conoscono molto bene i pazienti diabetici, ma che dovremmo tenere tutti in ...

Carciofi

Carciofi, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

Amati da grandi e piccini, i carciofi sono un ingrediente di cui l’Italia puà vantare un primato mondiale di produzione. ...

dieta

Dieta chetogenica, in cosa consiste: il parere degli esperti

Lavinia Nocelli

Ci sono sempre più diete e regimi da seguire per rimettersi in forma e perdere qualche chilo. Dato per scontato ...

Pomodori

Pomodoro, proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Lavinia Nocelli

A cubetti, passato, sotto forma di salsa, intero, o sott’olio, il pomodoro è uno dei protagonisti assoluti della cucina italiana. ...

Farina

La farina 00 fa male? I valori nutrizionali e gli effetti sulla salute

Lorenzo Rotella

Pasta, pane, pizza e persino dolci: la farina è un elemento essenziale per la preparazione di tutti questi alimenti. Non ...

Gestione cookie