Alimentazione
Albicocche, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
Dalla polpa dolce e carnosa, l’albicocca è un frutto che piace a grandi e piccini. Avvolgente e delicato, questo è ...
Cibo, per un italiano su due serve per relazionarsi: lo studio
Secondo uno studio condotto presso l’EngageMinds HUB, il Centro di ricerca dell’Università Cattolica, campus di Cremona, per il 45% degli ...
Frutta, meglio mangiarla prima o dopo i pasti? Ecco cosa dicono gli esperti
La frutta non dovrebbe mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Ma qual è il momento migliore per consumarla? ...
Dieta Plant-Based, cos’è e quali sono i suoi benefici?
Definito un “trend alimentare” arrivato in Italia già da qualche anno, la dieta Plant-Based è in realtà, secondo chi la ...
Melanzane, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
Lunga o panciuta, viola scuro, bianco o nero, questo è uno degli ortaggi più consumati e apprezzati dalle famiglie italiane. ...
Digiuno intermittente, cos’è e come farlo in sicurezza
Il digiuno intermittente è un modello alimentare che non dà indicazioni sulle quantità e su quali cibi consumare, ma solamente ...
Zucchine, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
Tra gli ortaggi più consumati e apprezzati degli italiani, troviamo sicuramente le zucchine. Saporite, versatili, leggere… queste sono perfette per ...
Pesticidi, quali sono i rischi per la salute?
I pesticidi sono le sostanze usate in agricoltura, come i prodotti fitosanitari e i biocidi, per combattere insetti, funghi, virus, ...
Diete detox, quali sono le più efficaci?
E’ importante fare una premessa: la dieta detox, non essendo riconosciuta dalla medicina convenzionale, fa parte di una branca chiamata ...
Conservanti, cosa sono e a cosa stare attenti
Che si tratti di cibi o bevande, la conservazione degli alimenti è una delle tecniche che permette di far durare ...
Peperoni, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
Colorati, sani, gustosi e saporiti. Stiamo parlando dei peperoni, l’ortaggio estivo per eccellenza che unisce grandi e piccini. Dalle notevoli ...
Ferro e alimentazione, quali cibi ne contengono di più
Una sana e corretta alimentazione è alla base della salute psicofisica del nostro organismo. Infatti, grazie ad una dieta equilibrat,a ...
Cipolla, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
Molta gente piange nel vederla, e molti altri la scansano quando si tratta di mangiarla. Di cosa stiamo parlando? Della ...
Alimentazione: indice glicemico, cos’è e a cosa serve
Che cos’è l’indice glicemico? È un valore che conoscono molto bene i pazienti diabetici, ma che dovremmo tenere tutti in ...
Carciofi, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
Amati da grandi e piccini, i carciofi sono un ingrediente di cui l’Italia puà vantare un primato mondiale di produzione. ...
Dieta chetogenica, in cosa consiste: il parere degli esperti
Ci sono sempre più diete e regimi da seguire per rimettersi in forma e perdere qualche chilo. Dato per scontato ...
Pomodoro, proprietà nutrizionali e benefici per la salute
A cubetti, passato, sotto forma di salsa, intero, o sott’olio, il pomodoro è uno dei protagonisti assoluti della cucina italiana. ...
La farina 00 fa male? I valori nutrizionali e gli effetti sulla salute
Pasta, pane, pizza e persino dolci: la farina è un elemento essenziale per la preparazione di tutti questi alimenti. Non ...