Alimentazione

Frutta andata a male

Alimenti avariati, quando salvarli e buttarli

Giulia De Sanctis

Se c’è una cosa su cui possiamo essere tutti d’accordo è che i prezzi degli alimenti sono aumentati vertiginosamente nell’ultimo periodo. ...

Delle verdure in un cestino

Qual è la verdura più sana? Le opzioni ricche di nutrienti

Alessandro Bolzani

Quando si parla di verdure, gli esperti invitano sempre a mangiarne una buona quantità ogni giorno, perché contengono sostanze nutritive ...

Integratori alimentari contenuti in tre ciotoline

Integratori alimentari, cosa sono e a cosa servono?

Marco Garghentino

Sempre più in voga in Italia e nel Mondo, l’assunzione di integratori alimentari oggigiorno è diventata una prassi quotidiana per ...

Fette di anguria

L’anguria è uno dei frutti più popolari dell’estate, ma è salutare?

Giulia De Sanctis

Si sta avvicinando l’estate e il frutto più popolare e apprezzato dell’estate, ovvero l’anguria, sta per essere consumato in abbondanza ...

Caramelle gommose

Caramelle gommose: tre situazioni in cui potresti averne bisogno

Giuliana Presti

A proposito di caramelle gommose, siamo abituati a sentire che andrebbero assolutamente evitate a causa dell’elevato contenuto di zuccheri che ...

Bacche di acai

Acai, proprietà e benefici di questo superfood

Federico Liberi

La palma acai, Euterpe oleracea, è una pianta originaria della regione amazzonica dell’America centrale e meridionale tropicale. Produce piccole bacche ...

Cereali e frutta secca

Dieta gluten-free: perché è meglio evitarla se non si è celiaci

Giuliana Presti

Il glutine è una sostanza presente in diversi tipi di cereali, come il grano, la segale, il farro, l’orzo e il kamut, ma ...

Dieta vegana

Bodybuilding e dieta vegana, si può?

Giulia De Sanctis

La costruzione muscolare richiede dedizione e duro lavoro e, allo stesso modo, passare a una dieta vegana non non è ...

Un bambino al supermercato

I cibi confezionati per bambini sono più ricchi di zucchero

Giuliana Presti

Diversi studi hanno confermato che gli alimenti destinati principalmente ai bambini contengono quantità più elevate di zucchero rispetto agli altri. ...

Ragazza che mangia uva

L’uva è utile per perdere peso? Benefici e quanta mangiarne

Federico Liberi

È molto più facile mangiare bene quando i cibi sani sono anche gustosi. L’uva ha questo vantaggio e, anche se ...

Vitamine del gruppo B, ecco quali sono e perché sono importanti

Vitamine, come e quante assumerne quotidianamente

Blu Di Marco

Le vitamine permettono al nostro corpo di rimanere attivi e in salute, e ci danno l’energia necessaria per svolgere le ...

Salmone

5 alimenti per alleviare i sintomi della menopausa

Blu Di Marco

Generalmente, la menopausa inizia nelle donne introno ai 40 anni. Spesso alcuni sintomi della menopausa sono sbalzi d’umore, vampate di ...

Dragon fruit tagliato a fette e appoggiato su un piatto

Dragon fruit, proprietà e benefici

Marco Garghentino

Frutto dalla buccia rossa e dalla polpa bianca, piena di minuscoli puntini neri. Stiamo parlando del dragon fruit, un alimento ...

Verdure grigliate

Verdure: alcuni consigli per imparare ad amarle

Giuliana Presti

Sei uno di quelli che da bambino non voleva proprio saperne di verdura? Sei convinto che il suo sapore talvolta ...

Ciotola di yogurt, un cibo fermentato

Cibi fermentati, quali fanno davvero bene all’uomo?

Marco Garghentino

Il processo di fermentazione è noto soprattutto per essere alla base di cibi come yogurt, pane, birra, vino e formaggi, ...

Medico

Che cos’è la pitiriasi versicolor: ecco i sintomi e come si cura

Jennifer Caspani

La pitiriasi versicolor, detta anche tinea versicolor, è una malattia superficiale e benigna della pelle dovuta all’infezione da parte di ...

Dieta mediterranea

Diabete tipo 2, come contrastarlo con la dieta mediterranea

Giulia De Sanctis

Il diabete di tipo 2 è comune in tutto il mondo e ad oggi i ricercatori stanno ancora lavorando per ...

Semi di chia su un cucchiaio di legno, a fianco ad altri cucchiai con sopra vari semi

Semi di chia, proprietà e benefici

Marco Garghentino

Sono tra i semi più utilizzati in cucina, dove vengono spesso impiegati sia come ingrediente d’accompagnamento che come guarnizione di ...

Gestione cookie