Alimentazione
Alimenti avariati, quando salvarli e buttarli
Se c’è una cosa su cui possiamo essere tutti d’accordo è che i prezzi degli alimenti sono aumentati vertiginosamente nell’ultimo periodo. ...
Qual è la verdura più sana? Le opzioni ricche di nutrienti
Quando si parla di verdure, gli esperti invitano sempre a mangiarne una buona quantità ogni giorno, perché contengono sostanze nutritive ...
Integratori alimentari, cosa sono e a cosa servono?
Sempre più in voga in Italia e nel Mondo, l’assunzione di integratori alimentari oggigiorno è diventata una prassi quotidiana per ...
L’anguria è uno dei frutti più popolari dell’estate, ma è salutare?
Si sta avvicinando l’estate e il frutto più popolare e apprezzato dell’estate, ovvero l’anguria, sta per essere consumato in abbondanza ...
Caramelle gommose: tre situazioni in cui potresti averne bisogno
A proposito di caramelle gommose, siamo abituati a sentire che andrebbero assolutamente evitate a causa dell’elevato contenuto di zuccheri che ...
Acai, proprietà e benefici di questo superfood
La palma acai, Euterpe oleracea, è una pianta originaria della regione amazzonica dell’America centrale e meridionale tropicale. Produce piccole bacche ...
Dieta gluten-free: perché è meglio evitarla se non si è celiaci
Il glutine è una sostanza presente in diversi tipi di cereali, come il grano, la segale, il farro, l’orzo e il kamut, ma ...
Bodybuilding e dieta vegana, si può?
La costruzione muscolare richiede dedizione e duro lavoro e, allo stesso modo, passare a una dieta vegana non non è ...
I cibi confezionati per bambini sono più ricchi di zucchero
Diversi studi hanno confermato che gli alimenti destinati principalmente ai bambini contengono quantità più elevate di zucchero rispetto agli altri. ...
L’uva è utile per perdere peso? Benefici e quanta mangiarne
È molto più facile mangiare bene quando i cibi sani sono anche gustosi. L’uva ha questo vantaggio e, anche se ...
Vitamine, come e quante assumerne quotidianamente
Le vitamine permettono al nostro corpo di rimanere attivi e in salute, e ci danno l’energia necessaria per svolgere le ...
5 alimenti per alleviare i sintomi della menopausa
Generalmente, la menopausa inizia nelle donne introno ai 40 anni. Spesso alcuni sintomi della menopausa sono sbalzi d’umore, vampate di ...
Dragon fruit, proprietà e benefici
Frutto dalla buccia rossa e dalla polpa bianca, piena di minuscoli puntini neri. Stiamo parlando del dragon fruit, un alimento ...
Verdure: alcuni consigli per imparare ad amarle
Sei uno di quelli che da bambino non voleva proprio saperne di verdura? Sei convinto che il suo sapore talvolta ...
Cibi fermentati, quali fanno davvero bene all’uomo?
Il processo di fermentazione è noto soprattutto per essere alla base di cibi come yogurt, pane, birra, vino e formaggi, ...
Che cos’è la pitiriasi versicolor: ecco i sintomi e come si cura
La pitiriasi versicolor, detta anche tinea versicolor, è una malattia superficiale e benigna della pelle dovuta all’infezione da parte di ...
Diabete tipo 2, come contrastarlo con la dieta mediterranea
Il diabete di tipo 2 è comune in tutto il mondo e ad oggi i ricercatori stanno ancora lavorando per ...
Semi di chia, proprietà e benefici
Sono tra i semi più utilizzati in cucina, dove vengono spesso impiegati sia come ingrediente d’accompagnamento che come guarnizione di ...