Quante volte l’abbiamo sentito: la colazione è il pasto più importante della giornata. Concetto anche condivisibile, ma attenzione a come la si affronta, perchè fornire le giuste quantità di nutrienti al nostro corpo è fondamentale anche per prevenire malattie, e per questo non bisogna commettere errori. Scopriamo allora che cosa fare durante la colazione per affrontare al meglio la nostra giornata.
Una colazione da re
Lo ribadiamo, deve essere il pasto più importante della giornata, quindi anche in termini di quantità. La colazione attiva il metabolismo, che aiuterà il nostro organismo a bruciare calorie durante il resto del giorno. Inoltre un pasto abbondante ridurrà la voglia di spuntini e assaggi poco sani a metà mattina, lasciandoci invece un senso di sazietà che ci accompagnerà fino al pranzo.
Nessuna fretta
Nelle nostre vite spesso frenetiche, organizzate al minuto e scandite da impegni precisi, a volte non ci prendiamo il giusto tempo per alcune cose. La colazione però non deve rientrare in questa categoria, è importante infatti mangiare senza fretta, si eviteranno problemi di digestione e ci sentiremo molto più sazi rispetto a un pasto consumato in pochi minuti.
Spazio a proteine e carboidrati
Grassi ok, ma quelli giusti
Attenzione a cosa bevi
Inutile girarci intorno, la maggior parte dei succhi di frutta in commercio sono composti da una grande quantità di zucchero, che spesso, al di là delle apparenze, rendono questa bevanda tutt’altro che salutare. Puntiamo allora su quelli composti al 100% da frutta, sicuramente più indicati per una dieta sana. In ogni caso è preferibile, rispetto a un succo, mangiare della frutta intera, meno calorica e composta da molte più fibre. Un altro errore da non commettere è quello di non bere acqua: sono passate molte ore dall’ultima volta che ci siamo idratati, per questo un bicchiere appena svegli deve diventare una buona abitudine.