Alimentazione

Latte vegetale, qual è l'alternativa migliore?

Latte vegetale, qual è l’alternativa migliore?

Giulia De Sanctis

Scopri le differenze tra latte vaccino e bevande vegetali, i benefici, i rischi di carenze nutrizionali e come scegliere il ...

Eliminare il sale fa perdere peso?

Mangiare senza sale aiuta davvero a dimagrire? Quel che bisogna sapere

Federico Liberi

In questo articolo andiamo a rispondere a una domanda che si pongono tutte le persone a dieta: mangiare senza sale ...

Cibi che mantengono in salute la memoria

10 cibi che migliorano la memoria

Federico Liberi

Volete avere un cervello più efficiente e una memoria più forte? Ecco tutto quello che dovete sapere a riguardo State ...

5 motivi suggeriti dalla scienza sul perché il cioccolato fondente è amico dei runner

5 motivi suggeriti dalla scienza sul perché il cioccolato fondente è amico dei runner

Giulia De Sanctis

Scopri 5 motivi scientifici per cui il cioccolato fondente migliora le performance sportive, riduce infiammazioni e favorisce il recupero Abbiamo ...

Etichetta cibo dei bambini: l'obiettivo della proposta di legge

Etichetta cibo dei bambini: ecco di cosa tratta la proposta di legge

Giulia De Sanctis

Trasparenza alimentare e sicurezza: una proposta di legge europea punta a indicare l’origine degli alimenti, inclusi i cibi per bambini ...

Dieta vegetariana

I Paesi con più vegetariani al mondo

Federico Liberi

La dieta vegetariana è seguita da sempre più persone al mondo, ma quali sono i Paesi dove ci sono più ...

Ecco perché non dovresti evitare il glutine se non sei celiaco

Ecco perché non dovresti evitare il glutine se non sei celiaco

Giulia De Sanctis

Scopri i rischi di una dieta senza glutine per chi non \u00e8 celiaco: costi, squilibri nutrizionali e false credenze sul ...

I pericoli del tonno in scatola

Tonno in scatola, quanto è rischioso per la salute?

Federico Liberi

Ottimo per l’estate, saporito e perfetto per preparare piatti freschi, leggeri e veloci, il tonno in scatola nasconde anche alcuni ...

Carenza di vitamina C, i sintomi ai quali prestare attenzione

Carenza di vitamina C, i sintomi ai quali prestare attenzione

Giulia De Sanctis

Scopri l’importanza della vitamina C per la salute: dai benefici per il sistema immunitario alla protezione cellulare, passando per il ...

Cibi infiammatori

6 cibi infiammatori da evitare e le alternative

Federico Liberi

In pochi ne sono a conoscenza, ma esistono alcuni alimenti che andrebbero evitati per il potenziale infiammatorio che fa male ...

Integratori e benessere: moda costosa o reale beneficio per la salute?

Integratori e benessere: moda costosa o reale beneficio per la salute?

Giulia De Sanctis

Scopri se gli integratori come vitamine, probiotici e collagene sono davvero efficaci o solo una moda costosa L’Italia è uno ...

I denti del giudizio spiegano molto sull’evoluzione della specie

I denti del giudizio spiegano molto sull’evoluzione della specie

Giulia De Sanctis

Scopri perché i denti del giudizio, spesso problematici, sono presenti nell’evoluzione umana e come dieta e abitudini alimentari influiscano sulla ...

Essere schizzinosi con il cibo o meno è anche una questione di geni

Essere schizzinosi con il cibo o meno è anche una questione di geni

Giulia De Sanctis

Essere schizzinosi a tavola: scopri le radici genetiche e ambientali di questo comportamento nei bambini e le strategie per incoraggiare ...

Benefici dei tartufi

I tartufi fanno bene? Quel che bisogna sapere

Federico Liberi

I tartufi sono tra i funghi più conosciuti e apprezzati nel mondo, ma quali sono le loro proprietà? Sono “buoni” ...

Alimenti ultra-processati: che cosa sono e che impatto hanno sulla salute

Alimenti ultra-processati: che cosa sono e che impatto hanno sulla salute

Giulia De Sanctis

Scopri perché gli alimenti ultra-processati possono influire negativamente sulla salute e come ridurne il consumo può migliorare longevità e benessere ...

Alimenti: perché amiamo i carboidrati?

Alimenti: perché amiamo i carboidrati?

Giulia De Sanctis

Scopri perché amiamo i carboidrati: dalle radici genetiche del gene Amy1 all’adattamento evolutivo che rende pane e pasta irresistibili, anche ...

Durante la gravidanza bisogna evitare il pesce e i frutti di mare?

Durante la gravidanza bisogna evitare il pesce e i frutti di mare?

Giulia De Sanctis

In gravidanza, il pesce e i frutti di mare sono sicuri se cotti correttamente. Evitare specie ad alto contenuto di ...

Condimenti salutari

Quali sono i condimenti più sani da usare a tavola?

Federico Liberi

Troppe persone ancora non danno la giusta importanza ai condimenti: ecco quali sono i più sani da scegliere in cucina ...

12320 Next
Gestione cookie