Alimentazione
Latte vegetale, qual è l’alternativa migliore?
Scopri le differenze tra latte vaccino e bevande vegetali, i benefici, i rischi di carenze nutrizionali e come scegliere il ...
Mangiare senza sale aiuta davvero a dimagrire? Quel che bisogna sapere
In questo articolo andiamo a rispondere a una domanda che si pongono tutte le persone a dieta: mangiare senza sale ...
10 cibi che migliorano la memoria
Volete avere un cervello più efficiente e una memoria più forte? Ecco tutto quello che dovete sapere a riguardo State ...
5 motivi suggeriti dalla scienza sul perché il cioccolato fondente è amico dei runner
Scopri 5 motivi scientifici per cui il cioccolato fondente migliora le performance sportive, riduce infiammazioni e favorisce il recupero Abbiamo ...
Etichetta cibo dei bambini: ecco di cosa tratta la proposta di legge
Trasparenza alimentare e sicurezza: una proposta di legge europea punta a indicare l’origine degli alimenti, inclusi i cibi per bambini ...
I Paesi con più vegetariani al mondo
La dieta vegetariana è seguita da sempre più persone al mondo, ma quali sono i Paesi dove ci sono più ...
Ecco perché non dovresti evitare il glutine se non sei celiaco
Scopri i rischi di una dieta senza glutine per chi non \u00e8 celiaco: costi, squilibri nutrizionali e false credenze sul ...
Tonno in scatola, quanto è rischioso per la salute?
Ottimo per l’estate, saporito e perfetto per preparare piatti freschi, leggeri e veloci, il tonno in scatola nasconde anche alcuni ...
Carenza di vitamina C, i sintomi ai quali prestare attenzione
Scopri l’importanza della vitamina C per la salute: dai benefici per il sistema immunitario alla protezione cellulare, passando per il ...
6 cibi infiammatori da evitare e le alternative
In pochi ne sono a conoscenza, ma esistono alcuni alimenti che andrebbero evitati per il potenziale infiammatorio che fa male ...
Integratori e benessere: moda costosa o reale beneficio per la salute?
Scopri se gli integratori come vitamine, probiotici e collagene sono davvero efficaci o solo una moda costosa L’Italia è uno ...
I denti del giudizio spiegano molto sull’evoluzione della specie
Scopri perché i denti del giudizio, spesso problematici, sono presenti nell’evoluzione umana e come dieta e abitudini alimentari influiscano sulla ...
Essere schizzinosi con il cibo o meno è anche una questione di geni
Essere schizzinosi a tavola: scopri le radici genetiche e ambientali di questo comportamento nei bambini e le strategie per incoraggiare ...
I tartufi fanno bene? Quel che bisogna sapere
I tartufi sono tra i funghi più conosciuti e apprezzati nel mondo, ma quali sono le loro proprietà? Sono “buoni” ...
Alimenti ultra-processati: che cosa sono e che impatto hanno sulla salute
Scopri perché gli alimenti ultra-processati possono influire negativamente sulla salute e come ridurne il consumo può migliorare longevità e benessere ...
Alimenti: perché amiamo i carboidrati?
Scopri perché amiamo i carboidrati: dalle radici genetiche del gene Amy1 all’adattamento evolutivo che rende pane e pasta irresistibili, anche ...
Durante la gravidanza bisogna evitare il pesce e i frutti di mare?
In gravidanza, il pesce e i frutti di mare sono sicuri se cotti correttamente. Evitare specie ad alto contenuto di ...
Quali sono i condimenti più sani da usare a tavola?
Troppe persone ancora non danno la giusta importanza ai condimenti: ecco quali sono i più sani da scegliere in cucina ...