Alimentazione

Alimentazione, scoperta la dieta migliore per invecchiare in salute
Uno studio avrebbe individuato la dieta ideale per invecchiare in salute: ecco tutto ciò che c’è da sapere a riguardo ...

Farina di insetti come fonte di Vitamina D: come riconoscerla e valutarla
L’Unione Europea ha autorizzato la vendita della farina di insetti, arricchita di vitamina D attraverso trattamenti UV Negli ultimi anni, ...

Ansia, come funziona il “metodo Teddy Bear” per allontanarla
L’ansia colpisce tre milioni e mezzo di persone in Italia, influenzata da relazioni familiari, stress lavorativo e nodi emozionali. La ...

Aumentare i livelli di serotonina con l’alimentazione: ecco come fare
Esistono dei cibi che aumentano la felicità? La risposta è sì! Vediamo nel dettaglio quali sono Negli ultimi anni, ...

Cancro, consumare una tipologia di pizza aumenta il rischio: ecco quale
Un recente studio della Bristol Medical School mette in guardia sui rischi legati al consumo di pizza surgelata e alimenti ...

Foodspring chiude: fine delle barrette proteiche degli influencer. Ecco cosa è successo
Foodspring chiude entro giugno 2025, lasciando un vuoto nel settore della nutrizione sportiva. Un addio che segna la fine di ...

Massa muscolare, cosa mangiare per incrementarla
Aumentare la massa muscolare è essenziale per atleti e appassionati di fitness. Una nutrizione ottimale deve prevedere un surplus calorico, ...

Dieta e rischi di cancro al colon: ecco quali regimi alimentari evitare
Una nuova ricerca evidenzia come un certo tipo di dieta possa aumentare il rischio di cancro al colon. Vediamo nel ...

Disturbi alimentari, i primi segnali compaiono a 8-9 anni
Aumento allarmante dei disturbi alimentari tra i bambini in Italia: diagnosi annuali all’Ospedale Bambino Gesù aumentate del 64% dal 2019. ...

Salsa Tahina, come si prepara e perché fa bene
La tahina è un ingrediente che merita di essere scoperto e apprezzato. La sua versatilità e i suoi benefici nutrizionali ...

Anoressia nervosa: in Italia colpisce 540mila donne, nuovi studi per la riabilitazione
L’anoressia nervosa colpisce oltre 540mila donne in Italia: un nuovo studio evidenzia l’importanza di marcatori chiave come massa magra e ...

Microplastiche negli alimenti: ecco cosa fare per limitarle
La questione delle microplastiche negli alimenti preoccupa sempre più gli esperti: ecco cosa c’è da sapere a riguardo Negli ...

Glutine: fa davvero male? Cosa dice la scienza sulle reali controindicazioni
Il glutine fa davvero male? La scienza sfata miti e credenze su questa proteina, evidenziando chi deve evitarlo per motivi ...

Obesità: ecco perché bisogna fare attenzione alla fame emotiva
La fame emotiva è uno dei fattori che contribuiscono all’obesità: ecco di cosa si tratta e come imparare a gestirla. ...

Uova e salmonella: ecco tutto ciò che c’è da sapere per evitare l’infezione
Avete paura di contrarre la salmonella da uova infette? Ecco cosa dovete sapere per evitare il problema Le uova sono ...

Tempo di transito intestinale, mangiare il mais può aiutare a calcolarlo
La velocità di questo processo può fornire delle indicazioni utili per capire il proprio stato di salute ed evidenziare la ...

Alimentazione, ecco quali sono i cibi che allungano la vita
Alimentazione e longevità: ecco quali cibi mangiare e quali evitare per vivere di più secondo un recente studio La ricerca ...

Verdure crude, mangiarle prima di pranzo è una buona idea?
Se consumate una ventina di minuti prima del pasto principale possono avere parecchi effetti positivi per l’organismo, come confermato anche ...